AVISO DE PRIVACIDAD

En atención a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), PRIVEST S.A. DE C.V. ASESOR DE INVERSIONES INDEPENDIENTE (en lo sucesivo PRIVEST), por este conducto proporciona al Titular, el presente Aviso de Privacidad para el manejo de los Datos personales que recabe PRIVEST.

IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE


PRIVEST como Responsable de los Datos Personales, señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Corregidores, número 1500, Colonia Lomas De Virreyes, C.P. 11000, Alcaldía, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, poniendo a disposición del Titular los teléfonos +52 (55) 5520-0002 y su Sitio web https://www.privest.com.mx/.

DEFINICIONES


  1. Aviso: El presente documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por PRIVEST que es puesto a disposición del Titular, previo al Tratamiento de sus Datos Personales;

  2. Bases de Datos: El conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una persona identificada o identificable;

  3. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable;

  4. Datos Personales: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual;

  5. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, para efectos de este aviso el responsable es PRIVEST;

  6. Sitio: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, para efectos de este aviso el responsable es PRIVEST;

  7. Titular: La persona física propietaria de los Datos Personales;

  8. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones, ya sea procedimientos automatizados o no, como la recaudación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro tipo de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción de tus Datos Personales.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO


PRIVEST podrá recabar del Titular, los Datos personales directamente, a través de un tercero o mediante otras fuentes permitidas por la Ley, los Datos personales serán recabados, tratados y protegidos de conformidad con esta y su recopilación tendrá las finalidades establecidas en el presente Aviso y podrán ser resguardados en la Base de Datos de PRIVEST.


En caso de que el Titular no proporcione los Datos Personales antes mencionados, PRIVEST podrá abstenerse de prestar sus servicios al Titular. El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados a PRIVEST son veraces y que se encuentran actualizados, en caso de cualquier modificación, adición o actualización de sus Datos Personales, el Titular se obliga a comunicarlo a PRIVEST de manera inmediata a través de los medios establecidos para ello por PRIVEST.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO


PRIVEST no solicita ni recaba Datos Personales sensibles en la prestación de sus servicios, en caso de que PRIVEST requiera dichos datos se proporcionará un aviso de privacidad distinto al presente, señalando los Datos Personales sensibles que se requieran, así como la finalidad de su Tratamiento.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS


PRIVEST es responsable de recabar los Datos Personales, del uso que le dé a los mismos y de su protección para cumplir con las finalidades primarias de su Tratamiento, que son aquellas necesarias y que dan origen a la relación entre PRIVEST y el Titular y que permiten a PRIVEST prestar sus servicios al Titular, así como con las finalidades secundarias que son aquellas que no se relacionan directamente con los servicios prestados por PRIVEST, pero que contribuyen para brindar una mejor atención al Titular, en ese sentido, se enlistan a continuación ambas finalidades:

A) Primarias

  1. Identificar al Titular;

  2. Prestar los servicios ofrecidos por PRIVEST;

  3. Llevar a cabo las gestiones necesarias para la formalización de contratos entre el Titular y PRIVEST;

  4. Confirmación, actualización, modificación y/o cancelación de los servicios prestados por PRIVEST;

  5. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas entre el Titular y PRIVEST;

  6. Dar cumplimiento a las obligaciones normativas de PRIVEST.

  7. Dar respuesta a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los Derechos ARCO.

  8. Mantener la información del Cliente debidamente actualizada.

A) Secundarias

  1. Evaluación de calidad de los servicios;

  2. Envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

El Titular podrá manifestar a PRIVEST su negativa para para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, dentro de los 5 (cinco) días siguientes a que PRIVEST ponga a su disposición el presente Aviso, a través del correo contacto@privest.com.mx

TRANSFERENCIA DE DATOS


PRIVEST podrá transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para cumplir con las finalidades primarias del tratamiento de sus datos y los conserva por el período señalado en las disposiciones legales aplicables.


En este sentido, PRIVEST informa al Titular que, requiere transferir dichos Datos Personales para cumplir con las finalidades primarias del Tratamiento a sus empresas filiales, subsidiarias, controladoras o empresas conformantes del mismo grupo corporativo, así como a aquellos proveedores de tecnología o proveedores que realicen algún proceso a favor de PRIVEST que exija el acceso de los Datos Personales, así como a algún tercero nacional o extranjero bajo las indicaciones del Titular.


En virtud de lo anterior el Titular acepta que PRIVEST pueda transferir los Datos Personales a los terceros señalados en el párrafo anterior. El Titular entiende y acepta que la falta de aceptación a la transferencia de Datos Personales podrá limitar o impedir a PRIVEST la prestación de sus Servicios al Titular.


De conformidad con lo establecido en la Ley, no se requerirá el consentimiento del Titular para que PRIVEST pueda transferir los Datos Personales en los siguientes supuestos:

  1. La transferencia está prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  2. La transferencia es necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  3. La transferencia es efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de PRIVEST, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de PRIVEST que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  4. La transferencia es necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por PRIVEST y un Tercero;

  5. La transferencia es necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  6. La transferencia es precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

  7. La transferencia es precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre PRIVEST y el Titular.


PRIVEST en el cumplimiento de los principios de protección de los Datos Personales exigirá el apego a la Ley, su reglamento y demás disposiciones aplicables a los terceros a quienes transfiera los Datos personales a adoptar las medidas necesarias para su protección. En ese orden de ideas, PRIVEST cuidará en todo momento que se cumplan las obligaciones de confidencialidad a que se refiere la Ley del Mercado de Valores.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN. (DERECHOS ARCO)


El Titular es el responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de los Datos Personales que proporcione a PRIVEST, y tiene derecho a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición con relación a ellos, cuyo alcance se expone a continuación:


ACCESO: El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales que obren en poder de PRIVEST, así como conocer el Aviso.


RECTIFICACIÓN: El Titular puede solicitar a PRIVEST la rectificación de sus Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o estén incompletos. Para ejercer este derecho deberá entregar a PRIVEST la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo con los Datos Personales proporcionados.


CANCELACIÓN: El Titular puede solicitar el bloqueo y la eliminación de Datos Personales de las Bases de Datos y registros de PRIVEST cuando considere que no están siendo utilizados adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica, sin perjuicio de lo anterior, PRIVEST no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  2. Deban ser tratados por disposición legal;

  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; e) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  5. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular;

  6. Sean objeto de Tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho Tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.


OPOSICIÓN: El Titular podrá oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales.


Cuando los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo Tratados por terceros, PRIVEST informará al cualquier tercero de dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.


El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide al Titular el ejercicio de alguno otro derecho. En caso de que el Titular deseé ejercer alguno de sus derechos ARCO, deberá realizar dicha solicitud mediante escrito dirigido al departamento de protección de Datos de PRIVEST al correo electrónico contacto@privest.com.mx dicha solicitud deberá contener al menos lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

  4. Motivo por el cual se desea ejercer el derecho ARCO;

  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales por parte de PRIVEST.


Una vez recibida la solicitud, PRIVEST emitirá la resolución adoptada, dentro de los 20 (veinte) días siguientes a la recepción de dicha solicitud, la cual hará del conocimiento del cliente mediante correo electrónico. Si resultare positiva, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que PRIVEST le haya informado al Titular el sentido de la resolución emitida.

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO


En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a PRIVEST para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que PRIVEST deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico contacto@privest.com.mx la cual deberá contener los requisitos establecidos en el apartado inmediato anterior.


Las solicitudes de revocación de consentimiento del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales serán atendidas por PRIVEST en un plazo no mayor a 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud. PRIVEST dará respuesta al Titular sobre el estado de su solicitud al correo electrónico proporcionado por el Titular.


Si el Titular considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de PRIVEST, o de sus actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información, el Titular podrá ingresar al sitio web www.ifai.org.mx.

LIMITACIÓN AL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES


Para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales o para no recibir promociones, el Titular puede enviar un escrito al correo electrónico por el cual manifieste su deseo para que PRIVEST limite el uso y divulgación de sus Datos Personales al correo electrónico: contacto@privest.com.mx

USO DE COOKIES


PRIVEST podrá prestar sus servicios a través del Sitio, por lo que, PRIVEST podrá recabar los Datos Personales del Titular a través de este y su tratamiento, uso y divulgación se hará conforme a lo establecido en el presente Aviso.


PRIVEST hace del conocimiento del Titular que, en el Sitio, se podrán utilizar cookies y/o web beacons, cuya finalidad es agilizar el inicio de una nueva sesión, guardar la configuración del Titular que haga uso del Sitio; agilizar la interactuación con los contenidos; mejorar para el Titular la experiencia en el Sitio almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en posteriores visitas. Lo anterior permite a PRIVEST el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del Sitio y sus aplicaciones, así como ofrecer al Titular promociones, descuentos y programas basado en sus intereses.


Con el uso del Sitio de PRIVEST, el Titular reconoce y autoriza PRIVEST el uso de cookies y web beacons.


El Titular podrá configurar su navegador de modo que se impida de manera general que se guarden cookies en su dispositivo y que se le pregunte en cada ocasión si está de acuerdo con permitir el uso de cookies, así como eliminar en cualquier momento las cookies que hayan vuelto a ser activadas. Se debe tener en cuenta que la desactivación general de cookies puede causar restricciones funcionales en el Sitio de PRIVEST y por tanto la experiencia del Titular en este será menos satisfactoria.


Para saber con detalle cómo funciona este procedimiento el Titular deberá acudir a la función de ayuda o configuración de su navegador.

MODIFICACIONES


PRIVEST podrá hacer modificaciones al Aviso, en estricto apego a la Ley, su reglamento y demás disposiciones aplicables, en caso de que se lleven a cabo dichas modificaciones, PRIVEST dará aviso al Titular sobre estas, y pondrá a su disposición el nuevo Aviso de mediante el Sitio y/o mediante correo electrónico.


En caso de no recibir objeción por parte del Titular en un plazo de 30 (treinta) días, PRIVEST entenderá que acepta de conformidad con los cambios que haya sufrido el presente Aviso.

NOTIFICACIONES


Para los efectos establecidos en el presente Aviso, el Titular será responsable de mantener actualizada su cuenta de correo electrónico, domicilio u otro dato de localización brindado a PRIVEST para oír y recibir notificaciones.


Fecha última actualización: 02 de febrero de 2022

Descarga la app de Midasfi y comienza a invertir hoy.

Privest, S.A de C.V. Asesor en Inversiones Independiente es una firma mexicana de asesoría de inversiones, fundada en 1996. Se encuentra inscrito en el Registro Público de Asesores en Inversiones de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (la CNBV) bajo el Folio CNBV 30023-001-(5326)-18/12/2015 y es miembro de la AMAII

Los servicios de broker y compensación son proporcionados por Alpaca Securities LLC (”Alpaca”), miembro de FINRA, una subsidiaria propietaria de AlpacaDB Inc. (CRD#: 288202/SEC#: 8-69928) Alpaca forma parte de Securities Investor Protection Corporation (SIPC), que protege los valores de sus clientes por hasta $500,000 USD (incluyendo $250,000 por reclamos en efectivo) por cliente. Se puede encontrar más información en www.sipc.org. Tu dinero es custodiado por BMO Harris Bank en USA.

Para más información de divulgación en Alpaca: https://alpaca.markets/disclosures

© Copyright 2024. All rights reserved. Midasfi

Descarga la app de Midasfi y comienza a invertir hoy.

Privest, S.A de C.V. Asesor en Inversiones Independiente es una firma mexicana de asesoría de inversiones, fundada en 1996. Se encuentra inscrito en el Registro Público de Asesores en Inversiones de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (la CNBV) bajo el Folio CNBV 30023-001-(5326)-18/12/2015 y es miembro de la AMAII

Los servicios de broker y compensación son proporcionados por Alpaca Securities LLC (”Alpaca”), miembro de FINRA, una subsidiaria propietaria de AlpacaDB Inc. (CRD#: 288202/SEC#: 8-69928) Alpaca forma parte de Securities Investor Protection Corporation (SIPC), que protege los valores de sus clientes por hasta $500,000 USD (incluyendo $250,000 por reclamos en efectivo) por cliente. Se puede encontrar más información en www.sipc.org. Tu dinero es custodiado por BMO Harris Bank en USA.

Para más información de divulgación en Alpaca: https://alpaca.markets/disclosures

© Copyright 2024. All rights reserved. Midasfi